Как преодолевать трудности в жизни

86497515_large_1299755052_mandepressedatwallЕсли что-то вам неприятно или причиняет вам боль, то не следует сразу думать, что это плохо и вредно. На самом деле очень часто то, что причиняло нам самую сильную боль, оказывается самым полезным для нас. Если вы пойдете к врачу и он скажет: «Нам надо провести болезненную процедуру, но это принесет вам пользу», вы же не станете спрашивать его: «Какую пользу могут принести мне такие страдания?» Ваш здравый смысл подсказывает вам, что многие медицинские процедуры, которые способствуют вашему выздоровлению, не всегда приятны, а зачастую даже болезненны. Однако, когда дело касается нашей жизни, мы почему-то всегда забываем об этом.

Не приходилось ли вам преодолевать серьезные трудности в жизни, причиняющие вам неудобства и даже страдания, с тем, чтобы потом, оглянувшись назад, признать: «Я так изменился — это было самое лучшее время в моей жизни!»? Но, когда это все происходило, вы считали, что переживаете самый ужасный период жизни. Почему? Потому что вам было плохо, больно, трудно. Вам было неудобно. Вы не могли даже представить, что когда-нибудь сумеете оценить то, что причиняет вам такие страдания сейчас.

Вот почему мы так часто рассматриваем моменты развития как плохое и неудачное время. Мы неправильно относимся к болезненным переменим — то, что болезненно, не может быть полезным. Мы начинаем думать, что поступаем неправильно. Как может быть хорошим и полезным все плохое и трудное? Но на самом деле все трудности в жизни означают всего лишь, что вы находитесь в процессе развития.
Пусть целью на каждый день для вас будет — стать самым лучшим человеком, каким вы только можете стать. Вы должны постоянно напоминать себе об этом, только так вы сможете осознать рост и развитие, оценить себя по достоинству и обрести силы для дальнейшего развития. И мы должны напоминать об этом друг другу — родителям, друзьям, детям. Когда вы видите, что они развиваются, растут, меняются, вы должны ободрить их, сказать: «Я так горжусь тобой. Ты храбрый. Ты все замечательно делаешь!» Вы не должны по-прежнему думать, что, если происходящее не кажется вам совершенным, значит, что-то идет неправильно.

Трудности формируют в нас те черты характера, которые при идеальных обстоятельствах мы не приобрели бы никогда.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>