Семейные конфликты-как их решать

90316317_large_x_036f6cefПоставьте перед собой цель- ваша семейная жизнь должна стать более счастливой. Но при этом вам нужно задуматься над тем, как решать эти семейные конфликты.

Семейные отношения взывают к мужеству. Несомненно, что в счастье есть и филологические и психологические черты.

Хорошее здоровье обусловливает повышенный жизненный тонус и хорошее самочувствие. Часто это самочувствие может сопровождаться ощущением психологического комфорта. Однако нельзя назвать все это основой семейного счастья. Хорошее здоровье, повышенный тонус и психологический комфорт одного человека могут достигаться за счет другого.

Еще с VI века до нашей эры известно «золотое» правило нравственности: не делай другому того, чего себе не желаешь.

За идеал не нужно брать патриархальную семью, которая существовала до недавнего времени, например, у западных славян. В этой модели семьи женщина не имела равных прав с мужчиной.  Женщина считалась в семье «моложе» всех взрослых членов мужского пола.

Она должна была целовать руку мужчине, далее если он был младше ее по возрасту. В доме женщина прислуживала мужчинам, снимала с них обувь, приносила одежду, мыла ноги, поливала на руки, подавала еду за столом. Когда приходили гости, она даже не могла садиться вместе со всеми, а должна была прислуживать у стола.

При рождении ребенка откровенное предпочтение отдавалось мальчикам, рождение девочки проходило незамеченным.

Перейти дорогу мужчине считалось для женщины большим проступком. Мужа она не называла по имени, а говорила «он». На женщинах лежало выполнение самых тяжелых полевых работ.

Семья должна быть прочной, а в ее основе должны лежать любовь, взаимопонимание и порядочность. Все остальные варианты ведут к трагедии.

Часто кризисные моменты врываются в семейную жизнь как стихийные бедствие, при которых человеку кажется, что он не в силах контролировать ситуацию, и рождаются семейные конфликты. Но большинство кризисных моментов зависит от самого человека, и он в состоянии преодолеть такие моменты.

Гнев и прочность несовместимы. В любых отношениях, особенно в семейных, конфликты следует устранять сразу, не оставляя на «потом».

Подавляя в себе недовольство, мы усугубляем семейные конфликты, делаем их неразрешимыми.

Супругам нужно уметь справляться с гневом.  Неприятные моменты в отношениях возникать будут всегда, но их можно победить без чувства обиды и горечи, если вы сможете сразу обсудить причину затруднений. Вспоминайте «золотое» правило нравственности: не делай другому того, чего себе не желаешь. Вот несколько советов, которые помогут вам победить гнев и укрепить прочность вашего союза:

Описывая причину вашего огорчения, делайте это вовремя, не выжидая времени.
Описывайте собственные чувства, не задевая поведения супруга.

Решайте насущную проблему, не припоминайте ве, что огорчало вас за последнее время.

Помните о самоконтроле. Насколько бы вы ни были раздражены, не позволяйте себе оскорблений или повышения голоса. Лучше дать себе успокоиться и заговорить чуть позже.

Никогда не задевайте умственные и физические недостатки партнера, это трудно прощается.

Если вы понимаете, что ссора разгорается сильнее, предложите супругу поговорить позже.

Если научиться мудро решать семейные конфликты,  вы сможете сохранить любовь в вашем брачном союзе.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>