Наше счастье зависит от нас

2720Каждому человеку присуще желание любить и быть любимым. Но как сделать, чтобы ваш брак был основан на взаимной любви?

Сохраняйте самоуважение.

Самое главное для человека — его желание жить. Именно стремление к жизни является тем важным источником, который дает человеку энергию и силу.

Способности человека подобны углям костра, дающего тепло тем, кто его разжигает. Угли могут вспыхнуть ярким пламенем, но могут и угаснуть. Все зависит от силы воли человека, от его энергии.

У людей, находящихся в депрессивном состоянии этот источник гаснет. Они выражают свои чувства словами: «У меня нет ради чего жить», «Я потерял надежду», «У меня не осталось шансов».
Брак чем-то похож на паломничество, на поиск счастья и любви, однако никто не может знать точно: что встретится на дороге.
Запомните: любовь нельзя выпросить или купить. Это безнадежное, унизительное занятие. Выпрашивающему не дадут желаемого. Вы не получите ничего, кроме унижения.
Потребность в свободе, безусловно, является важным для человека. Стремление быть свободным дает энергию для развития личности, для преодоления депрессии, для создания желанных отношении с близкими людьми.

Цельная личность всегда полагается на свой разум и способна любить и себя, и других.

Наше счастье зависит от нас.

Человек, не сумевший развить в себе силу воли, становится рабом своих страстей. Ему трудно помочь.

Но все мы знаем, что человек наделен не только инстинктами и эмоциями, но и разумом. Разум дает ему понять, что нужно делать, чтобы не разрушить свою личность; он помогает ему осознать цели в жизни и способы достижения этих целей.

Поверьте: мы не жертвы страстей и обстоятельств. Мы в самом деле способны изменять и подчинять своему влиянию силы, которые внутри нас, и в некоторой степени контролировать те обстоятельства, в которых мы живем.

Мы обладаем разумом и силой воли — это бесценное достояние, которое позволяет нам участвовать в своей жизни. Это ценные наши качества, которые мы должны посгоянно развивать и жить в согласии с ними.
Нередко встречаются люди, стремящиеся быть с человеком, который не отвечает взаимной любовью. Моральный мазохист добровольно наносит себе психический вред, стремится к униженному, подвластному состоянию. Обычно мазохистские желания не осознаются на сознательном уровне, они маскируются под беззаветную любовь, самоотверженность и преданность.

Стремление к безответной любви и совместной жизни с нелюбящим человеком вполне можно рассматривать как мазохистское влечение. Как можно отличить мазохистские желания от всех прочих чувств? Мазохистское желание — это то, что вредит всей личности в целом.

Не погружайтесь в свои страдания. Причина наших страданий — только в нас самих ,а наше счастье зависит от нас. Погрузившись в свои страдания, вы можете оказаться неготовыми к счастливому повороту судьбы.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>