Неудачи в жизни- примите их

img7Порой бывают неудачи во многих сферах жизни- в личной жизни, неудачи в работе, отношениях с близкими. Бывает, что они не всегда зависят от нас. Примите их и не укоряйте себя и окружающий. Жизнь на этом не заканчивается.

Меланхолики, бывает, мстят за себя, совершая самоубийство, и врач должен не дать им повода для самоубийства.
Меланхолии подвержены как мужчины, так и женщины. Вы, наверное, знаете об этом исходя из собственного жизненного опыта.

Издревле и поныне женщина составляет для мужчины предмет или крайнего презрения, ненависти, страха, или же, наоборот, восторженного поклонения. Женщина есть, по словам старинных книжников, «гостиница пагубная, торжище бесовское» и т.д., еще целые десятки самых ухищренных ругательств и обвинений.

Меня всегда поражала внутренняя противоречивость большинства ругательств и комплиментов, обращенных к женщине. Старинные книжники делают невольный комплимент женщине, признавая в ней огромную силу, от которой бежать нужно.

Наоборот, любезности, обращенные к женщинам, сплошь и рядом пропитаны оскорблением. И женщины, к сожалению, слишком часто преклоняют слух свой к этим двусмысленным любезностям.

Так женщина, одурманенная разным вздором вроде «отблеска мерцания майского» и «тени из селения райского», — какой в самом деле удивительно бессмысленный набор слов! — может чувствовать себя победительницей накануне того, что и она сама, и лицемерное общественное мнение считают позором и падением.
Почему совершаемое каждый день доброе дело оказывает такое благотворное воздействие на совершающего? Потому, что стремление порадовать других не позволяет нам думать постоянно только о себе, а именно ото является основной причиной беспокойства, меланхолии и несчастливой семейной жизни.

Правило:

Не требуйте любви, беззаветной любви, учитесь совершать добрые поступки. Такой подход поможет вам радоваться жизни, находить счастье в семье, любить окружающих вас людей. У вас не останется времени на то, чтоб сосредотачиваться на неудачах в жизни и неприятностях. Вы просто примите их и не будете их обдумывать.  А, главное вы увидите, как вы значимы для ваших близких людей.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>