Как держать эмоции под контролем

 

565916f16777c70f530cf73dddff669e
Семейная жизнь — не природная стихия, она поддается контролю. А лучшие контролеры — вы сами.
Личный опыт убедил меня в том, что молодые пары считают, что таких отношений, которые существуют у них, никогда ни у кого не было.

Но не стоит жить одной лишь только иллюзией романтической любви. .

Многие отравляют себе жизнь только тем, что сокрушаются по поводу того, что их отношения в браке не сохранили прежней трепетности и новизны. Подумайте, разве не глупо это? Ведь вы оба разумные люди.

Вы можете быть счастливыми, если по-настоящему захотите этого. Только вы сами сможете добиться этого. Никто не решит за вас ваших проблем.

Вы можете быть счастливыми, если по-настоящему захотите этого. Только Вы сами сможете добиться этого. Никто не решит за Вас Ваших проблем.

Многие в наше время считают, что чувства выше разума. Такие люди свято верят, что им позволено всюду проявлять свои эмоции в самых диких формах, говорить все, что придет им на ум. «Мы совершенно искренни!» — так утверждают они. Возможно, но, проявляя свои чувства, думают ли они о чувствах окружающих?

 

Именно сожаление о несбывшемся заставляет страдать.
Я советую вам взять под контроль свои эмоции. Вы можете сказать, что это невозможно, что таким образом вы можете утратить свое «я», что «взять себя в руки» для вас равнозначно смерти, потому что вы перестанете быть самим собой.

Уговорите себя попробовать этот метод, который поможет держать эмоции под контролем: поживите пробную неделю, руководствуясь разумом, а не сердцем. Скажите себе: «Это я делаю не для кого-то, а для себя самого».

Вспоминайте слова Авраама Линкольна, который сказал, что «большинство людей счастливы примерно настолько, насколько они полны решимости быть счастливыми».

Каждый в ответе за свое счастье. Мы сами строим свои отношения, свое счастье.
Постарайтесь смириться с окружающей вас жизнью, не пытайтесь все приспособить к своим желаниям.

Обладая оптимистичным настроем, вы убедитесь, что в вашей жизни около девяноста процентом правильного и хорошего и только 10 процентов плохого.
Тот, кто хочет быть счастливым в семейной жизни,тот может сосредоточить свое внимание только на положительных моментах и не думать об отрицательных.
Если вы хотите беспокоиться, огорчаться, провоцировать домашние конфликты, то вам следует сосредоточиться на десяти процентах отрицательного, не замечая хорошего.

В чем корень ваших проблем? Я уверен, что знаю ответ. Он заключается в слове «несбывшееся». Вступая в брак, вы ожидали получить одно, а получили совсем другое.

Как сказал Шопенгауэр: «Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет». Действительно, склонность думать о том, чего у нас нет, — величайшая трагедия на земле. Эта склонность принесла людям больше горя, чем все эпидемии и войны.

 

 

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>