Заблуждение 5

4Женщины обладают одним из самых замечательных качеств- способностью глубоко чувствовать и выражать чувства. Но многие мужчины относятся к этой способности не как к дару, а как к наказанию. Разумеется, мужчин с детства учат скрывать слезы, страх, быть жестким. Мужчины часто проецируют свои поведенческие стандарты на женщин. И как результат, естественная женская чувствительность воспринимается мужчиной как слабость, готовность показывать эмоции как психическая нестабильность.

Не стоит, конечно, отрицать, что есть женщины, как и некоторые мужчины, которые не умеют себя контролировать. Но чаще всего, встречаются женщины, которые просто всегда выражают свои чувства.

Странно, но такая реакция мужчин на женские эмоции говорит о том, что мужчины ожидают от женщин того, что они будут эмоционально такими же, как мужчины. Когда мужчины грустят, это не слишком заметно, выпустить чувства из-под контроля для них это вовсе неприемлемо. Гнев- это допустимо, так как это соответствует мужчине, а слабые эмоции- не для них. Мужчины оценивают женщин и их эмоции по своим собственным стандартам, поэтому считают, что женщины чересчур эмоциональны. Но то,что женщины не в состоянии спрятать свои эмоции так легко, как это могут сделать мужчины,- вовсе не означает, что женщины слишком эмоциональны.

Женщинам свойственно чувствовать людей и окружающий мир. Они более чувствительны физически, эмоционально. Но это не слабость и не наказание, это — дар. У мужчин женщины могут учиться многому, например, умению концентрироваться.
Зачастую мужчины, для того, чтобы снять с себя ответственность за свои жестокие поступки и слова, обвиняют женщин в повышенной чувствительности и эмоциональности.
Также таким путем мужчины скрывают свою беспомощность.
Как ни странно, обвиняя женщин в излишней чувствительности и эмоциональности, именно эти качества и привлекают мужчин в женщинах.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>