Совместимы ли вы?

2680В любых начинающихся отношениях не помешает составить список совместимости, который поможет вам яснее разобраться в том, какой именно человек вам необходим. Если вы состоите в счастливом любовном союзе, список совместимости окажется тоже полезен — он, с одной стороны, лишний раз продемонстрирует, как вам повезло в жизни, а с другой стороны, даст возможность выделить и устранить существующие проблемы. Если вы находитесь в ситуации, когда нужно решать, ставить ли точку в любовном союзе, список совместимости поможет вам лучше понять, что именно не устраивает вас в любимом. А если вы ищете спутника, список совместимости поможет вам сориентироваться, сделать более удачный выбор.

Выделите время, сосредоточьтесь и составьте список всех качеств, которые вам нравятся в любимом. Не забудьте включить следующие разделы:

Хобби (искусство, туризм, музыка, кино и т. д.).
Характеристики личности (внешность, возраст и т. д.).
Отношение к своему здоровью (диета, спорт, курение,алкоголь).
Этические и философские взгляды.
Образование.
Вкусы (манера одеваться т. д.).
Манера общаться (скромность, открытость,активность, и т. д.).
Религиозные и духовные взгляды.
Стиль любви ( прагматизм, нежность,сдержанность,романтизм).
Финансовые и профессиональные характеристики.
Проблемы в отношениях начинаются тогда, когда мы «подгоняем» любимых под свой идеал, отказываемся принять их такими, какие они есть.

СЕКРЕТ:

Не стоит влюбляться в человека за его потенциал.
Любовь — не центр перевоспитания. Если вы, влюбляясь в человека, заранее хотите его «переделать», превратить в свой идеал, вы совершаете большую ошибку. Вместо любовного союза вы берете подряд на ремонтные работы. Все мы постоянно меняемся. Главное, чтобы любимый человек сам, естественным путем, развивался в направлении, которое вас устраивает.

Никогда не меняйте свой характер, чтобы доставлять кому-то удовольствие.

И не требуйте этого от любимого, если он сам не хочет меняться.

ЭТАП 1. Составьте список совместимости. Если ваш любимый обладает данным качеством полностью или в большей степени, напишите «да».

ЭТАП 2. Посчитайте, сколько вы дали положительных ответов. Определите, какой процент они составляют от общего количества характеристик. Например, в вашем списке 40 качеств, ваш любимый получил 33 «да», то есть примерно 80%.

ЭТАП 3. Наступает момент истины. Процент положительных ответов весьма точно отражает коэффициент совместимости.
Если процент совместимости 50% и меньше, есть только два варианта, при которых любовь будет иметь успех:
1) Если ваш спутник сам захочет развить в себе те качества, которые нужны вам. С вашей стороны тоже должна быть готовность развивать недостающие вам качества.

Любовь — это постоянно развивающийся процесс. Когда вы любите человека, вы стараетесь стать таким, каким он хочет вас видеть.

2) Если качества, которых не хватает у любимого человека, менее важны для вас, чем, те качества, которыми он обладает. Допустим, вы составили список совместимости и обнаружили, что ваш спутник совместим с вами всего на шестьдесят процентов. Не спешите впадать в панику, разберитесь получше, что это за недостающие сорок процентов. Может быть, окажется, что все недостающие качества не столь уж важны.

Самый лучший способ выяснить, совместимы ли вы с любимым, — откровенно говорить о своих чувствах, запросах и желаниях.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>