Любовное письмо

68«Техника любовного письма» — наилучший метод разрешения самых серьезных эмоциональных конфликтов, как в отношениях людей, так и в отношениях с самим собой. «Техника любовного письма» — сильный инструмент для лечения эмоционального напряжения, которое достигло таких размеров, что «техника дублирования» помочь уже не в состоянии.

Цель «техники любовного письма» состоит в том, чтобы дать выход негативным чувствам, мешающим вам свободно окунуться в любовь, присутствующую в вашем сердце.
Вы выражаете пять чувств по порядку.

• Вы слышите, как ваши слова звучат вслух, тем самым вам легче избавиться от накопившихся негативных эмоций.

• Человек, читающий ваше письмо, особенно если это ваш супруг, будет вам сопереживать. По мере того как вы будете двигаться от гнева к любви, ваш супруг и сам совершит путь в том же направлении.

• Если супруг перед чтением был от вас эмоционально отстранен, открытое изложение ваших чувств наверняка найдет отклик в его душе.

Конечно, совсем неплохо, чтобы супруг прочитал ваше «любовное письмо» вслух, но это не обязательно. Вполне достаточно того, что вы это письмо просто напишете. Допустим, вы с супругом поссорились и он не хочет прибегать к дублированию. Тогда, чтобы разрядить свои эмоции, вы просто пишете «любовное письмо» — даже в том случае, если ваш супруг не желает в этом участвовать.

«Любовное письмо» включает в себя шесть частей:

1. Гнев и обвинения.

2. Горечь и обида.

3. Страх и тревога.

4. Раскаяние и чувство ответственности.

5. Желания и намерения.

6. Любовь, понимание, прощение и признательность.

1. Гнев и обида.
Настало время всецело отдаться ощущению, что вы правы, а суруг не прав. Пишите резко, безжалостно.
Даже если гнева в вас не более чем один процент, представьте дело так, что вы целиком охвачены гневом, чтобы избавиться и от этого процента. Будьте точны.
Расправившишь с чувством гнева, вы ощутите, как в вас все сильнее становится чувство обиды и горечи. Как только почувствуете, что произошел этот переход- приступайте ко второму разделу.

2. Горечь и обида.
Сейчас пусть в вас говорит самая беззащитная, уязвимая часть души. Когда вы выразите горечь и обиду на бумаге, усилится ощущение уязвимости и беззащитности.

3. Страх и тревога.
Дайте себе волю выразить страх, тревогу, которые обычно прячутся в вас под самоуверенностью. Далее переходите к следующему уровню.

4. Раскаяние и ответственность.
Пришло время забыть о гордыне, взять на себя ответственность и извиниться.
Порой думаешь, что признавать свою вину стоит только тогда, когда ты полностью в чем-то виноват. Кажется, что извинившись, мы взвалим на себя вину за все. Но это не так.

5. Желания и намерения.
Сейчас нужно понять, что вы хотите от супруга. Как бы вы могли исправить данное положение?

6. Любовь, понимание, прощение, признательность.
К этому моменту вы наверное ощущаете, насколько открыто ваше сердце. Возможно, вас все еще огорчают слова или поступок супруга,, но вы уже готовы снова любить его. Прощение не означает, что вы согласны с поступком супруга. Это всего лишь знак того, что вы не держите на него зла. Теперь напишите, насколько вы его любите, пишите сердцем, опишите, за что вы уважаете и цените его.

Очень полезно написание любовного письма от обоих супругов, но не отчаивайтесь, если ваш супруг отказывается участвовать. Вы пишите любовное письмо для того, чтобы избавить себя от собственного эмоционального напряжения, вернуть себе любовь в сердце.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>