Супружеская измена. Что она дает?

za-4to-takie-mukiПочему супружеская измена и беспорядочные половые связи доставляют не только лишь эмоциональные страдания, но и могут привести к психическому кризису?

Представим такой любовный треугольник: Д. женат на А., а у А. роман с Н. Перед нами появляются три эмоциональных источника. На Д. воздействуют эмоции жены, но также и эмоции ее любовника Н.  Если еще усложнить эту ситуацию, давайте добавим еще один эмоциональный источник. Предположим, что Н. женат на женщине по имени Э. Теперь у нас четыре источника. Ситуация усложняется.

Интимные отношения между двумя людьми — и так штука достаточно сложная. Добавим сюда третьего, четвертого — и получится полный эмоциональный хаос. Любовные треугольники и супружеские измены не могут себя оправдать. Причина в том, что они лишь запутывают эмоциональные взаимоотношения партнеров.

Допустим, вы заводите любовника, ваш муж не знает об этом. Но чувства и эмоции любовника взаимодействуют с вашими, оказывая влияние на них. Таким образом под воздействием становятся еще чувства вашего мужа. Он не понимает, почему чувствует себя и ведет себя странно. Чтобы избежать таких проблем, не стоит заполнять вакуум, имеющийся в вашей жизни, путем создания дополнительной любовной связи. Лучше лечить травмы, касающиеся вашего брачного союза, восстанавливать утраченную любовь, не надеясь на то, что супружеская измена наладит вашу жизнь. Если это совсем невозможно, не мучайте супруга/супругу и разорвите союз.

Эффект взаимодействия нескольких эмоциональных источников проявляется также между родственниками. Поэтому семейные сборища, разговоры с родителями по телефону нередко заканчиваются печально. На каждого родственника могут давить эмоции, накопившиеся в другом члене семьи.
Еще часто в семьях бывает такая атмосфера, в которой все члены семьи ощущают себя или как на кладбище или словно ни держат круговую оборону. Очень неприятна ситуация в обоих вариантах.

Нужно уметь избавляться от ежедневного эмоционального напряжения. Это большой вклад, посильный для человека, который поможет увеличить гармонию в отношениях с окружающими. Не увеличивайте и без того большой запас раздражения и агрессии, находящийся вокруг нас.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>