Сексуальная активность мужчин

17d2137871

Кто не слышал, что в нашем обществе увеличивается число импотентов, чему способствуют и эмоциональные стрессы городской жизни, и беспокойство, и рассудочно-функциональное отношение к сексуальности?

Люди, живущие ближе к природе, и слыхом не слыхивали о тех сексуальных неврозах, с которыми сталкиваются современные сексологи.

Об издержках цивилизации действительно можно говорить много. Однако, судя по историко-этнографическим данным, сексуальная жизнь «простых людей» далекого и близкого прошлого отличалась от жизни более образованных сословий главным образом большей грубостью, особенно сильно это проявлялось в отношении к женщине. Никаких сведений о том, что мужчины были сексуально сильнее и счастливее или что они давали большее удовлетворение своим женам, наука не имеет.

Результаты массовых опросов также не позволяют утверждать, что рабочий человек или крестьянин сексуально-физиологически или психологически превосходит интеллигента. Хотя интеллигент больше подвержен неврозам, менее образованные мужчины имеют свои проблемы: им труднее осознать и выразить в словах сложные психосексуальные переживания, они больше зависят от традиционных стереотипов.

Что же касается женщин и их сексуальной активности, то судя по данным двух независимых друг от друга социологических исследований, более образованные, работающие и социально активные женщины не только не страдают сексуальной холодностью (классический стереотипа «синего чулка»), но отличаются лучшей сексуальной активностью п получают большее удовлетворение от половой жизни, чем менее образованные.
Поскольку сложная жизнедеятельность всегда способствует развитию рефлексии, более образованные люди чаще задают себе вопрос: нормальна ли их сексуальная жизнь, не обделены ли они природой или воспитанием? Они чаще обращаются к врачу и психоаналитикам и выглядят более сексуально озабоченными и ранимыми. Вместе с тем образованные освобождают личность от многих табу, способствуя эмоциональной раскованности, а от нее больше всего зависит сексуальное благополучие.

«Реальное благополучие супружеской пары в постели и вне ее зависит не от того, следует ли она традиционным нормативам, а от того, насколько принятые сексуальные роли соответствуют индивидуальности каждого. Иными словами, надо равняться не на усредненный стереотипный образ мужчины или женщины, а на конкретные свойства реального сексуального партнера. Ибо секс для меня означает всю полноту отношений между мужчиной и женщиной. Но эти отношения намного шире, чем нам известно.

Нам известны лишь несколько грубых форм: любовница, жена, мать, любимая. Женщина — это идол или марионетка, всегда вынужденная играть ту или иную роль: любимой, любовницы, жены, матери. Если бы мы только могли разделаться с этой неподвижностью и осознать неуловимое свойство подлинной женщины! Осознать, что женщина — струя, река жизни, совершенно отличная от реки жизни мужчины; и что каждой реке дано течь в своем направлении,не меняя границ; и что отношение мужчины к женщине — это течение двух рек одна вдоль другой; временами они сливаются, а затем вновь расходятся и текут дальше. Это и есть секс.» Так утверждал английский писатель Т. Г. Лоуренс в своем эссе «Мы нужны Друг другу».
И этот же человек писал своему другу Эдварду Гарнету: «Я могу писать только о том, что меня глубоко волнует: а это в настоящее время — отношения между мужчиной и женщиной. В конце концов в этом — установлении новых или переустройстве старых отношений между мужчиной и женщиной — и состоит главная проблема сегодняшнего дня.

А ты, правда, считаешь, что это очень важно — мужчина и женщина?

Да, для меня очень. Для меня в этом и есть смысл жизни. В любви к женщине, в естественных с ней отношениях».

Первое- декларация автора.
Второе- рация литературного героя.

Рискуя утомить читателя цитатами из романа, который его автор, уже сдав в набор, в очередной раз переименовал (и это
«несостоявшееся» его заглавие стоит упоминания, ибо звучит оно исчерпывающе: «НЕЖНОСТЬ»), приведу в заключение еще одну цитату.

На последних страницах герой, беспощадною волею обстоятельств разлученный — и, судя по всему, надолго — с возлюбленной, говорит: «А я еще верю в то легкое пламя, которое вспыхнуло в нас… Будем верить в наше легкое пламя и в безымянного Бога, который хранит его от сквозняков…»

Сексуальная активность мужчин может быть сохранена вплоть до старости.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>