Сексуальная активность женщин

74364947_50918_1600_120019567Кто не слышал, что в нашем обществе увеличивается число импотентов, чему способствуют и эмоциональные стрессы городской жизни, и беспокойство, и рассудочно-функциональное отношение к сексуальности?

Люди, живущие ближе к природе, и слыхом не слыхивали о тех сексуальных неврозах, с которыми сталкиваются современные
сексологи.

Об издержках цивилизации действительно можно говорить много. Однако, судя по историко-этнографическим данным, сексуальная жизнь «простых людей» далекого и близкого прошлого отличалась от жизни более образованных сословий главным образом большей грубостью, особенно сильно это проявлялось в отношении к женщине. Никаких сведений о том, что мужчины были сексуально сильнее и счастливее или что они давали большее удовлетворение своим женам, наука не имеет.

Результаты массовых опросов также говорят о том, что работяга имеет преимущества в сексуально-физиологической или психологической сфере перед интеллигентом. Хотя интеллигент больше подвержен неврозам, менее образованные мужчины имеют свои проблемы: им труднее осознать и выразить в словах сложные психосексуальные переживания, они больше зависят от традиционных стереотипов.

Что же касается сексуальной активности женщин, то судя по результатам социологических исследований, имеющие достойное образование женщины не только не страдают сексуальной холодностью (классический стереотипа «синего чулка»), но имеют более высокую сексуальную активность, чем слабо образованные.
Поскольку сложная жизнедеятельность всегда способствует развитию рефлексии, более образованные люди чаще задают себе вопрос: нормальна ли их сексуальная жизнь, не обделены ли они природой или воспитанием? Они чаще обращаются к врачу и психоаналитикам и выглядят более сексуально озабоченными и ранимыми. Вместе с тем образованные освобождают личность от многих табу, способствуя эмоциональной раскованности, а от нее больше всего зависит сексуальное благополучие.

Настоящее благополучие семейной пары в сексе и не только зависит не от того, следует ли жена или муж традиционным правилам, а от того, насколько соответствует подход к интимной жизни каждого из супругов индивидуальности партнера. Иными словами, надо равняться не на усредненный стереотипный образ мужчины или женщины, а на конкретные свойства реального сексуального партнера.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>