Нуждаться в ком-то — хорошо или плохо?

30Слово «нуждаться»- какие ассоциации оно у вас вызывает? Имеется в виду именно «нуждаться в ком-то». Скорее всего, ассоциации будут такими:
слабость
зависимость
страх
связанность
обязательства
страдания
контролируемость
несамостоятельность
неуверенность
неполноценность
несвобода
незащищенность.

В таком случае, наверное, отвечая на вопрос «Нуждаться в ком-то- хорошо или плохо?» вы бы ответили, что это плохо. Но давайте разберемся в понятии.

У большинства людей слово «нуждаться» ассоциируется с одним из этих понятий, большинство из которых имеет негативный оттенок. Считается нормальным «хотеть», но, согласно общепринятой философии, «нуждаться» — это плохо. Нуждаться в ком-нибудь означает быть неполноценным, не являться самодостаточным. Нехорошо нуждаться в чьей-то любви, одобрении, привязанности, эмоциональной поддержке. Нужно быть самодостаточным, уметь обходиться собственными силами.

Подобная философия — мощный инструмент, который наносит любви непоправимый вред. Человек не может не нуждаться ни в ком . Если вы отворачиваетесь от такого рода потребности, вы тем самым отворачиваетесь от всех людей, пытаетесь проигнорировать часть своего естества.

Подавлять потребность в других людях — самый быстрый способ возведения эмоциональных стен вокруг своего сердца. Каждый раз, когда вы говорите: «Мне никто не нужен», стены становятся толще и выше. Если вы признаете то, что нуждаетесь в человеке, ваши отношения с человеком обретают цель и смысл. Ваши родители, дети, муж, друзья чувствуют при этом, что они вам нужны, что вы их цените. Нет ничего более губительного для самооценки человека, чем ощущение, что он никому не нужен.

Как чувствует себя человек, который ощущает себя никому ненужным? Поистине ужасно.

Если вы утаиваете правду касаемо своих потребностей и желаний, вы выталкиваете из своей жизни любовь.

Невозможно испытывать страстную любовь к человеку, когда вы не нуждаетесь в нем. Наверное, поэтому большинство любовнх отношений с периода страсти и начинаются. Со временем, когда влюбленные перестают понимать, почему они нужны друг другу , страсть угасает — ведь удовлетворение потребностей друг друга становится скучной, повседневной рутиной.
Когда мы отказываемся признавать, что нуждаемся в любимом, тем самым мы убиваем в отношениях страсть.

Подавление естественной потребности одного человека в другом является одной из главных причин сексуальных расстройств в супружеской жизни.

Нуждаться  в ком-то (особенно в любимом человеке)- хорошо или плохо решать каждому, но показывая свою потребность в нем, мы тем самым укрепляем наши отношения с ним.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>