Ваша роль в любви

0_7c045_5772256f_XLКакова ваша роль в любви? Может быть, вы все время ломитесь в глухие стены? Или, наоборот, это вам говорят. «Я хотел бы, чтобы ты была более открытой. Никак не могу достучаться до твоих чувств»?
Прочтите приведенные ниже утверждения и подумайте, можно ли про вас так сказать:

Никогда не смогу понять, шутит она или говорит серьезно.

Он никогда не признается, если чем-то расстроен. Когда она злится, то замыкается в себе. Я сразу догадываюсь об этом, потому что она перестает со мной разговаривать.

Он так боится своих чувств, что, если я затрагиваю какую-нибудь щекотливую тему, сразу же меняет предмет разговора или делает вид, что слушает, хотя все мои слова пропадают впустую.

Когда я выхожу из себя, он просто смотрит на меня с тупым выражением лица. Невозможно догадаться, о чем он думает, и меня это страшно раздражает.

Если ей не нравится тема разговора, если мы начинаем обсуждать ее чувства, она тут же выходит из комнаты, или вешает трубку, или поворачивается на другой бок и делает вид, что спит.

Если вам приходилось когда-либо добиваться духовной близости с человеком, который этого не желает, вам хорошо знакомо чувство разочарования и обиды. Остановитесь и задумайтесь, спросите себя: «А не веду ли и я себя подобным образом? Может быть, я тоже отталкиваю людей, которые меня любят?» Как вы ведете себя с родителями, братьями и сестрами? Как вы ведете себя с любимым человеком? С друзьями? С детьми? Не возводите ли вы у них перед носом ледяные стены безразличия?
Если вы отталкиваете любовь, вы делаете больно не только себе, но и другим. Проверьте себя, не отталкиваете ли вы людей? Есть для этого упражнение. Оно называется «Кого я отталкиваю» /?p=163

У каждого из нас есть свой груз душевных травм, нет людей, детство которых прошло бы совершенно безупречно. Любовь всегда риск, и это не может не пугать. Но страх — не оправдание для того, чтобы отказывать в любви близким людям. Часто встречаютслюди, использующие несчастливое детство или прежние любовные неудачи как оправдания для своего холодного, безразличного поведения.
Перестаньте использовать свое прошлое в качестве оправдания.
На свете не меньше тех, кто использует печальный опыт прошлого для того, чтобы построить свою жизнь иначе, научиться на прошлых ошибках, наполнить свою жизнь любовью и щедростью.

One comment to Ваша роль в любви

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>