Любите ли Вы себя?

lLWI4NWYtЛюбовь к себе — это начало любви, которая продлится всю жизнь.

Оскар Уайльд

Любите ли вы себя?

Чтобы научиться любить себя, вы можете сначала попытаться открыть свою любовь другим, а не направлять ее на саму себя.

Другими словами, что является необходимым условием, чтобы я разрешила себе почувствовать себя любимой? Должен ли другой человек выглядеть или вести себя определенным образом? Должен ли он обладать определенными чертами характера? А что, если какое-нибудь качество в нем отсутствует? Неужели я не смогу почувствовать любовь, которая живет во мне самой?

По нашему мнению, человек должен обладать определенными качествами, чтобы нам было легко его любить и чувствовать себя счастливыми. Вот почему вы сердитесь на своего друга, когда он что-то делает не так: он лишает вас способности любить его. «Мне было так приятно любить его, — говорит ваш разум. — А теперь он говорит глупости, и я больше не могу его любить. Он должен немедленно сказать или сделать что-нибудь, чтобы я снова могла полюбить его.

Подумайте об этом. Если то, что вы испытываете, является только вашей любовью, то ваш разум слишком строг — почему бы вам не продолжать испытывать любовь вне зависимости от поступков и слов вашего любимого человека. Это не значит, что вам все должно нравиться в вашем партнере, но отказываться от любви только потому, что другой человек не оправдал ваших ожиданий, довольно глупо. Вы словно сами ограничиваете себя: при таких условиях я буду ощущать любовь, а вот при этаких — ни за что!

Если вы одиноки, то можете подумать, что не можете влюбиться в толстого человека, или в человека, занимающегося определенной работой, или в того, кому интересно то, что вам скучно и т.п. Но все эти условия, выдвинутые вашим разумом, — препятствия, мешающие вам отдаться течению любви. Так вы сами лишаете себя возможности найти родственную душу.

> Позвольте себе постоянно испытывать любовь.
На самом деле мы способны испытывать любовь к большему числу людей, чем можем себе представить. Если мы открыли свое сердце, то можем испытать любовь в присутствии практически любого человека.
Мы верим, что, для того чтобы испытать любовь, нам нужен другой человек. Мы абсолютно убеждены, что иначе не получится! Но на самом леле верно обратное.

Для того, чтобы найти родственную душу, построить приносящие радость отношения, вы должны сами быть в состоянии любви.

Таковы подлинно высокие отношения. Любовь — не обмен. Нет, вы оба чувствуете собственную любовь одновременно. Эта любовь является мостиком, объединяющим ваши сердца.

Любовь — это не дар, получаемый от других, это то состояние в котором мы либо находимся, либо нет.

Когда вам удастся установить такие отношения с самой собой, вы поймете, что любовь — это ваше внутреннее состояние, не зависящее от происходящего во внешнем мире. Если рядом с вами есть человек, которого вы любите, — прекрасно. Но если вы даже одна, то любовь все равно с вами. Если ваш партнер находится в плохом настроении или не проявляет своей любви, то ваша любовь от этого не становится меньше. Наслаждайтесь ею. Вы сами неиссякаемый источник любви.
Начать по-настоящему любить себя означает позволить себе чувствовать собственную любовь, ощутить ее прикосновение.

Проанализируйте, любите ли вы себя. Когда вы знаете, как наполнить себя изнутри, то можете вступать во внешние отношения. Вы будете настолько полны любовью, что окружающие почувствуют это и откликнутся.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>