Личностное развитие

1294878794_w51Вы никогда не видели, как цирковые артисты летают под куполом цирка? Гимнастка грациозно раскачивается на одной трапеции, а затем, когда другая трапеция окажется достаточно близко, смело взлетает в воздух. Секунду она парит в воздухе, зрители замирают. Но вот она уже на другой трапеции. Мы зачарованы, мы наблюдаем за удивительной храбростью и силой. Вот вам физический пример того, что нужно вовремя отпустить одно, чтобы получить другое.

Когда вы отпускаете что-то, образуется пустота. Если вы возьмете два сообщающихся сосуда, один из которых будет ниже другого, останется ли вода в том, который расположен выше? Нет, она перетечет в нижний и наполнит пустоту. Если в комнате пылает огонь, а вы откроете дверь, останется ли огонь лишь там, где он был раньше? Нет, он распространится по всему открытому пространству.

Говоря о личностном развитии, как только в вас образуется пустота, оно будет заполнено чем-то новым. Но сначала вам нужно избавиться от старого. Вы должны отпускать.
Когда вы чувствуете, что начинаете сопротивляться течению жизни, что находитесь в состоянии застоя, что ничего нового не происходит, значит, настало время избавиться от чего-либо. Вы должны символически очистить место для получения нового. Как же это сделать? Проведите генеральную уборку в своем шкафу, выбросьте одежду, которую больше не носите, разберитесь на письменном столе, пожертвуйте деньги в благотворительный фонд, проанализируйте свои мысли и эмоции. Словом, избавьтесь от всего, что не нужно вам, что мешает вашему развитию. Разумеется, ощущение того, что ничего нового в вашей жизни не случится, мешает нам избавиться от старого. Но так вы только замедляете процесс развития.
Избавляйтесь от того, что более не нужно, что нарушает ваше личностное развитие, протяните руки для новых подарков, приготовленных вам Богом.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>